Mittagstisch
Öffnungszeiten

Benannt nach Anton Bruckner präsentiert sich „das Anton“ als Neuinterpretation der österreichischen Brasserie. In außergewöhnlichem Ambiente im 4. Stock finden Sie unkomplizierte, zeitgemäße Küche.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch – ob für einen Drink in der AntonBar, zum schnellen (Business) Lunch, zum gediegenen Dinner oder einfach auf ein großartiges Steak aus dem Josperofen! Wir sind nicht nur Restaurant, sondern auch Küchentisch, Essbar mit Küchenblick, AntonBar – und Dachterrasse am Volksgarten.

Gault Millau 2017
13 Punkte
Falstaff Guide
85 Punkte
Impressionen
Specials
Austrian Hot Pot

Genießen Sie ab 1. Oktober mongolische Kochkunst mit österreichischen Klassikern

Lassen Sie sich von der Kombination aus Sobanudeln, Onsen Ei, frischem Gemüse, Miso Suppe, Kräutern, Sprossen und z. B. Tafelspitz begeistern und stellen Sie Ihre individuelle Kreation zusammen.

Täglich ab 19:00 an der Essbar

29 € für 2 Personen

Anton's Dinner for two

Laden Sie Ihre(n) Liebste(n) zu
einem wunderschönen Abend, einem
köstlichen Menü sowie zur
romantischen Zweisamkeit über den Dächern
von Linz ein.

Genuss-Dinner in 5-Gängen
inkl. Aperitif,
Weinbegleitung (oder 1 Flasche Wein)
und 1 Flasche Wasser

69 € pro Person

Wir empfehlen eine Reservierung ab 19:30 Uhr.

Kulinarische Pausen­begleitung während Ihrer Veranstaltung im Musiktheater

Reservieren Sie
Ihren Pausentisch

Genießen Sie die Pause in voller Länge,
ohne Warten und Anstellen.
Ihre Erfrischung wartet auf dem reservierten Steh- oder Sitztisch bereits auf Sie!

Speisen & Getränke

Mittagstisch Kw. 51
Vorspeisen
SCHÜSSEL GRÜNZEUGS
Nüsse I Croutons
KARTOFFEL-CURRYCREMESUPPE
Nüsse I Daikon
Hauptspeisen
FASCHIERTE LAIBCHEN
Kartoffel-Erbsen-Püree I Röstzwiebel
POCHIERTER ZANDER
Gemüse Umami Sud I Sobanudeln I Kren
GEFÜLLTER COUS COUS- PAPRIKA
Tomaten-Lauch-Ragout
Nachspeise
TOPFENKNÖDERL
Süße Brösel I Weichselkompott
18.12.18 bis 22.12.18

Zwei Gänge um € 12.50
Drei Gänge um € 15.00
Premierenmenü "Der Vogelhändler"
Der Vogelhändler | 42
Gebackene Räucherforellen-Knöderl
Erbsen I Rüben I Rahm
12
Wildschwein-Ragout
Schupfnudeln I Rotkraut-Strudel I Kohlsprossen
22
 
Heumilch Topfen-Tarte
lauwarmes Weichsel Kompott I Nuss-Butter-Streusel
10
Was macht ein Vogelhändler in der Pfalz? - Hoffentlich auch unser ausgewähltes Menü genießen.
Zum Auftakt
Gselchtes Gemüse- oder Beef Tartar
Onsenei I flüssige & gezupfte Kräuter I Pitabrot
10 /
 14
Kalbslebermousse
Süß-Saure Haferwurzel I Granny Smith I Sesam Cracker
14
In Guinness gebeizter Lachs
Gewürz Gurken I Schwarze Nuss I Pumpernickel I Molke
16
Kürbis "kalt & warm"
Roh & Eingelegt I Polpetti Ricotta made @ Anton I Ingwer Brioche
12
Hauptakt
Salz Wiesen Lammrücken
CousCous I Rauna I Haselnüsse I Dijon- Joghurt
28
Geschmorte Kalbsbackerl
Grießknöderl I Mangold I Radieschen
19
Bodenschatz
Karfiol I Romanesco I Brokkoli I Püree I Pickles I Polnisch
16
Süß Kartoffel Wurzerl
Szechuan- Schwarzwurzel I Nußpesto I Baby-Spinat
14
Süße Zugabe
Valrhona Guanaja & Sanddorn
Granola I Brombeer I Minze
12
Schneekuppel
Buttermilch I Hafer- Joghurtcrunch Holler Meringue
8
Churros
Lemon Curd I Salzkaramell I Heidelbeerteer
10
Josper Banane
geeister Honig I cremiger Kaffee gebrannte Mandeln
10
Heiße Tassen
Sellerie & Apfel
Schalotten I Nüsse I Leinöl
6
Consommé vom Tafelspitz
„alle guten Dinge sind 3“
6
Fisch-Miso -Minestrone
Ebly I Jungzwiebel I Daikon
6
Anton's Klassiker der Österreichischen Küche
Gekochter Tafelspitz aus dem Kupferpfandl
Erdäpfelschmarr‘n | Apfel-Semmelkren Schnittlauchsauce
22
Wiener Schnitzel aus der Butterschmalzpfanne
Petersilerdäpfel oder Reis | Preiselbeeren
19
Anton's Kalbsrahmbeuschl
Gebratener Serviettenknödel | Gulaschsaft
10 /
 16
Rindersaftgulasch
Spinatspätzle | Sauerrahm
10 /
 16
Aus dem Josperofen
300g Rib Eye
35
200g R-Filet
35
200g Beiried
26
Octopus
22
Geräuchertes Erdgemüse
14
Dazu
Viola I Super-Schmelz-Kohlrabi hoch 2
Nach eigenem belieben
Whisky Senf | Chimichurri flüssige Zitrus Kräuter | Portweinjus Pefferjus
Fluss & See
Weißer Waller "in brauner Butter konfiert"
Umami-Sud I Knollengemüse I Kipfler I Kren
24
Stör "im Bambuskorb gedämpft"
Topinambur I Pilze I Wirsing I N´Duja
26
Offene Weine
Rotweine | 1/8 l
2016 ZWEIGELT DAC
Hannes Reeh | Andau, Neusiedlersee
4,90
2012 BLAUFRÄNKISCH "REISBÜHL"
Weingut Leberl | Großhöflein, Neusiedlersee- Hügelland
5,40
2014 CUVÉE EISENBERG "PO"
Weingut Polczer | Eisenberg, Südburgenland
6,00
2015 "DoN" CUVÉE ROT
Weinbauschule Tschida | Burgenland
4,50
Weißweine | 1/8 l
2017 GELBER MUSKATELLER
Weingut Masser | Leutschach, Steiermark
5,90
2017 "DoN" GRÜNER VELTLINER Göttweigerberg
Weingut Dockner | Furt bei Göttweig, Niederösterreich
3,90
2017 RIESLING „URGESTEIN“
Schlosskellerei Gobelsburg | Langenlois, Kamptal
5,70
2017 SAUVIGNON BLANC
Weinkellerei Kirchmayr | Niederösterreich
5,20
2017 BREZZA - IGT (CH/PG/GR)
Cantina Lungarotti | Torgiano, Umbria
5,00
2017 ZWEIGELT ROSÉ “PINK”
Weingut Holzapfel | Joching, Wachau
5,00
Süßwein | 1/16 l
2012 BEERENAUSLESE CUVÉE
Weinlaubenhof Kracher | Illmitz, Neusiedlersee
5,70

Kontakt

Öffnungszeiten Küche
Dienstag bis Samstag von 11-14 Uhr und 17-22 Uhr
Bei Vorstellungen bis 22:30 Uhr
Sonntag 10-15 Uhr Wochenausklangsbrunch

Feiertagsöffnungszeiten:
24.12.2018 : Geschlossen
25.12.2018 : 15.00-24.00
26.12.2018 : 11.00-24.00
31.12.2018 : 11.00-22.00 anschließend Silvestergala
01.01.2019 : 17.00-24.00

+43 (0) 732 7611 - 950

Das Anton
Am Volksgarten 1
A - 4020 Linz

Instagram