Mittagstisch
Öffnungszeiten

Benannt nach Anton Bruckner präsentiert sich „das Anton“ als Neuinterpretation der österreichischen Brasserie. In außergewöhnlichem Ambiente im 4. Stock finden Sie unkomplizierte, zeitgemäße Küche.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch – ob für einen Drink in der AntonBar, zum schnellen (Business) Lunch, zum gediegenen Dinner oder einfach auf ein großartiges Steak aus dem Josperofen! Wir sind nicht nur Restaurant, sondern auch Küchentisch, Essbar mit Küchenblick, AntonBar – und Dachterrasse am Volksgarten.

Gault Millau 2017
13 Punkte
Falstaff Guide
85 Punkte
Impressionen
Specials
Culinary Art Festival 2017 im Musiktheater

Schnuppern Sie hinter die Kulissen zur Orchesterprobe,
ins Hauptfoyer, in die Black Box und erleben Sie eine Führung
in die nicht öffentlichen Bereiche des Musiktheaters. Als kulinarisches Highlight genießen Sie
zwischendurch an den verschiedensten Stationen unser exklusives
5-Gang Menü von unserem Haubenkoch Oliver Rechberger.

Mittwoch, 27.09.2017
18.00 Uhr

5 gängiges Menü
mit Getränke- und Kulturbegleitung
um Euro 99,–
maximal 40 Teilnehmer

Jetzt Reservieren
Reservieren Sie Ihren
Opernbrunch

Freuen Sie sich auf ein Zusammenspiel von kulturellem und kulinarischem Hochgenuss.
Bei kreativen Köstlichkeiten können Sie die Live-Musik
unterschiedlichster Interpreten aus verschiedenen Stilrichtungen genießen.
Begleitet wird der Opernbrunch durch ausgesuchte Weine einer bestimmten Region.

Der Opernbrunch findet jeweils um 11 Uhr im Hauptfoyer des Musiktheaters statt.

Termine Spielsaison 2017/2018:

Sonntag, 10.09.2017
Sonntag, 22.10.2017
Sonntag, 12.11.2017
Sonntag, 14.01.2018
Sonntag, 18.02.2018
Sonntag, 18.03.2018
Sonntag, 22.04.2018
Sonntag, 13.05.2018
Sonntag, 17.06.2018

Jetzt Reservieren

Kulinarische Abend­begleitung im Musiktheater

Reservieren Sie
Ihren Pausentisch

Genießen Sie die Pause in voller Länge,
ohne Warten und Anstellen.
Ihre Erfrischung wartet auf dem reservierten Steh- oder Sitztisch bereits auf Sie!

Speisen & Getränke

Mittagstisch Kw. 38
Vorspeisen
Gemischte Blattsalate
Selleriecremesuppe
mit Croutons
Hauptspeisen
Geschmortes Rindsschnitzel
Erdäpfel- Erbsenpürree / Eierschwammerl
Anton´s Bouillabaisse
Gemüse / Weißbrot
Antipasti Kalt & Warm
Couscous / Basilikum / Joghurt
Nachspeisen
Rhabarber / Sauerrahm / Vanille
18.09.17 bis 22.09.17

Zwei Gänge um € 11,80
Drei Gänge um € 14.00
Anton Bruckner Menü
Anton Bruckner Menü "OLD but GOLD" | 37
Caesar Salad
8
Geschmortes Schulterscherzl
Wirsing | Karotte | Brombeere
22
 
Kalt | Süß | Sauer | Schaumig
Sorbet | Hippen | Frucht Pickles | Espuma
7
"Wann i arbeiten soll muas i a gfuttert werdn!"
Anton Bruckner 1824 - 1896
Vorspeisen
zum Auftakt
Sellerie Grieß Flammerie
Rauna | Verjus Schalotten | Apfel
10
Blue Gin Lachsforelle
Flußkrebs | Tomate | Gurke | Basilikum
14
Cremige Milch von Kuh & Schaf
Bloody Mary Salat | Pilze | Daikon
9
Anton`s Beef Tatar
Baba Ghanoush/Röstzwiebel/Ingwer Brioche
14
Suppen
Pastinake & Kren
Knusprige Blunz`n | Radieschen
6
Bouillon vom Tafelspitz
Frittaten | Erbsenschöberl | Fleischstrudel | Leberknödel
6
Hauptspeisen
Anton ́s Klassiker
Gekochter Tafelspitz aus dem Kupferpfandl
Erdäpfelschmarr‘n | Schnittlauchsauce
Rahmblattspinat | Apfelkren
22
Klassisches Wiener Schnitzel aus der Butterschmalzpfanne
Petersilerdäpfel oder Reis | Preiselbeeren
19
Anton's Kalbsrahmbeuschl
Gebratener Serviettenknödel | Gulaschsaft
10 /
 14
Rindersaftgulasch
Spinatspätzle | Sauerrahm
10 /
 14
Fisch
Calamaretti „so & so“
Karfiol | Mangold | N´Duja
19
Confierter Bachsaibling
Fenchel Kraut | Kohlrabi | Olive
24
Hauptakt
Gratinierter Rehrücken
Kürbis | Eierschwammerl | Johannisbeer | Zirbe
25
Shabu Shabu
Beiried | Shiitake | Knollengemüse
23
Buttermilch Wuzerl
Kohlsprossen Laub | Spinat | Holler | Asmonte
10 /
 14
Melanzani Viola Lunga „Arrosto“
Maisbiskuit | Joghurt | Hagebutte
12
Anton‘s Steaks aus dem Josperofen
300g Rib Eye
Portwein Schalotten | Kräutererdäpfel
35
200g Filet
Portwein Schalotten | Kräutererdäpfel
35
Wählen Sie aus
Geräuchertes Erdgemüse
Süßkartoffel Ensemble
Schwarze Walnuss Chili Butter | Zitrus Lorbeer Öl | Pfeffersauce | Kalbsjus
250g Beiried
Portwein Schalotten | Kräutererdäpfel
30
200g Secreto Iberico
Portwein Schalotten | Kräutererdäpfel
26
Desserts
Nachspiel
Liwanzen
Heidelbeerteer | Sanddorn | Sauerrahm
10
Josper Banane
Geeister Honig | Cremiger Kaffee | Gebrannte Mandeln
10
Alles Schoko
Kalt | Warm | Knusprig
10
Hart | Weich | Blau
Birne | Trauben | Feige
12
Offene Weine
Rotweine | 1/8 l
2015 ZWEIGELT DAC
Hannes Reeh | Andau, Neusiedlersee
4,90
2014 BLAUFRÄNKISCH DAC
Paul Kerschbaum | Horitschon, Mittelburgenland
5,40
2014 MERLOT „EISENBERG“
Weingut Polczer | Eisenberg, Südburgenland
5,70
2014 CUVÉE HEIDEBODEN „ZECHUN“ (ME | SY | SL | ZW)
Matthias Leitner | Gols, Neusiedlersee
6,00
Weißweine | 1/8 l
2016 GELBER & ROTER MUSKATELLER
Weingut Steininger | Langenlois, Kamptal
5,40
2016 GRÜNER VELTLINER FEDERSPIEL
Weingut Ernsthofer | Wösendorf, Wachau
4,70
2016 RIESLING „URGESTEIN“
Schlosskellerei Gobelsburg | Langenlois, Kamptal
5,70
2016 SAUVIGNON BLANC
Weinkellerei Kirchmayr | Niederösterreich
4,90
2015 BREZZA - IGT (CH/PG)GR)
Cantina Lungarotti | Torgiano, Umbria
4,50
2016 ZWEIGELT ROSÉ “PINK”
Weingut Holzapfel | Joching, Wachau
5,00
Süßwein | 1/16 l
2012 BEERENAUSLESE CUVÉE
Weinlaubenhof Kracher | Illmitz, Neusiedlersee
5,70

Kontakt

Öffnungszeiten Restaurant
täglich von 11 - 24 Uhr

Öffnungszeiten Küche
Täglich von 11-14 Uhr und 17-22 Uhr
Bei Vorstellungen bis 23 Uhr

+43 (0) 732 7611 - 950

Das Anton
Am Volksgarten 1
A - 4020 Linz

Instagram