Mittagstisch
Öffnungszeiten

Benannt nach Anton Bruckner präsentiert sich „das Anton“ als Neuinterpretation der österreichischen Brasserie. In außergewöhnlichem Ambiente im 4. Stock finden Sie unkomplizierte, zeitgemäße Küche.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch – ob für einen Drink in der AntonBar, zum schnellen (Business) Lunch, zum gediegenen Dinner oder einfach auf ein großartiges Steak aus dem Josperofen! Wir sind nicht nur Restaurant, sondern auch Küchentisch, Essbar mit Küchenblick, AntonBar – und Dachterrasse am Volksgarten.

Gault Millau 2017
13 Punkte
Falstaff Guide
85 Punkte
Impressionen
Specials
Dinner
for two

Laden Sie Ihre(n) Liebste(n) zu einem wunderschönen Abend,
einem köstlichen Menü sowie zur romantischen Zweisamkeit über den
Dächern von Linz ein.

Sie erwartet ein Genuss-Dinner in 5 Gängen
inkl. Aperitif, Weinbegleitung (oder 1 Flasche Wein)
und 1 Flasche Wasser
Pro Person um € 65

Jetzt Reservieren
Opernbrunch im Musiktheater Linz

Freuen Sie sich auf ein Zusammenspiel von kulturellem und kulinarischem Hochgenuss.
Bei kreativen Köstlichkeiten können Sie die Live-Musik
unterschiedlichster Interpreten aus verschiedenen Stilrichtungen genießen.
Begleitet wird der Opernbrunch durch ausgesuchte Weine einer bestimmten Region.

Der Opernbrunch findet jeweils um 11 Uhr im Hauptfoyer des Musiktheaters statt. Tickets erhalten Sie an den Kassen des Musiktheaters und Online.

Termine Spielsaison 2017/2018:

Sonntag, 10.09.2017
Sonntag, 22.10.2017
Sonntag, 12.11.2017
Sonntag, 14.01.2018
Sonntag, 18.02.2018
Sonntag, 18.03.2018
Sonntag, 22.04.2018
Sonntag, 13.05.2018
Sonntag, 17.06.2018

Tickets

Kulinarische Abend­begleitung im Musiktheater

Reservieren Sie
Ihren Pausentisch

Genießen Sie die Pause in voller Länge,
ohne Warten und Anstellen.
Ihre Erfrischung wartet auf dem reservierten Steh- oder Sitztisch bereits auf Sie!

Speisen & Getränke

Mittagstisch Kw. 42
Vorspeisen
GEMISCHTE BLATTSALATE
Gartengemüse
BROCCOLICREMESUPPE
Croutons
Hauptspeisen
GESCHMORTES WEISSES SCHERZEL
Kipfler / Kohl / Karfiol
GEGRILLTER WALLER
Quinoa / Mangold / Safran
TEMPURA-GURKEN-MAKI
Kimchi-Salat / Wasabi-Joghurt
Nachspeise
BANANA-MISU
eingemachte Weichseln
16.10.17 bis 20.10.17

Zwei Gänge um € 11,80
Drei Gänge um € 14.00
Vorhang auf: Die Frau ohne Schatten
Menü "Die Frau ohne Schatten" | 37
Sellerieschaumsuppe
Radieschen | Schalotten | Kerbel
8
Gedämpfter Kabeljau
Radicchio-Risotto | Ingwerwirsing
22
 
Buttermilch-Mousse
Honig | Meringue | Sauerrahm
7
"Die Frau wirft keinen Schatten, der Kaiser muß versteinen! Wie soll ich da nicht weinen?"
Hugo von Hofmansthal (1874-1929)
Vorspeisen
zum Auftakt
Sellerie Grieß Flammerie
Rauna | Verjus Schalotten | Apfel
10
Blue Gin Lachsforelle
Flußkrebs | Tomate | Gurke | Basilikum
14
Cremige Milch von Kuh & Schaf
Bloody Mary Salat | Pilze | Daikon
9
Anton`s Beef Tatar
Baba Ghanoush/Röstzwiebel/Ingwer Brioche
14
Suppen
Pastinake & Kren
Knusprige Blunz`n | Radieschen
6
Bouillon vom Tafelspitz
Frittaten | Erbsenschöberl | Fleischstrudel | Leberknödel
6
Hauptspeisen
Anton ́s Klassiker
Gekochter Tafelspitz aus dem Kupferpfandl
Erdäpfelschmarr‘n | Schnittlauchsauce
Rahmblattspinat | Apfelkren
22
Klassisches Wiener Schnitzel aus der Butterschmalzpfanne
Petersilerdäpfel oder Reis | Preiselbeeren
19
Anton's Kalbsrahmbeuschl
Gebratener Serviettenknödel | Gulaschsaft
10 /
 14
Rindersaftgulasch
Spinatspätzle | Sauerrahm
10 /
 14
Fisch
Calamaretti „so & so“
Karfiol | Mangold | N´Duja
19
Confierter Bachsaibling
Fenchel Kraut | Kohlrabi | Olive
24
Hauptakt
Gratinierter Rehrücken
Kürbis | Eierschwammerl | Johannisbeer | Zirbe
25
Shabu Shabu
Beiried | Shiitake | Knollengemüse
23
Buttermilch Wuzerl
Kohlsprossen Laub | Spinat | Holler | Asmonte
10 /
 14
Melanzani Viola Lunga „Arrosto“
Maisbiskuit | Joghurt | Hagebutte
12
Anton‘s Steaks aus dem Josperofen
300g Rib Eye
Portwein Schalotten | Kräutererdäpfel
35
200g Filet
Portwein Schalotten | Kräutererdäpfel
35
Wählen Sie aus
Geräuchertes Erdgemüse
Süßkartoffel Ensemble
Schwarze Walnuss Chili Butter | Zitrus Lorbeer Öl | Pfeffersauce | Kalbsjus
250g Beiried
Portwein Schalotten | Kräutererdäpfel
30
200g Secreto Iberico
Portwein Schalotten | Kräutererdäpfel
26
Desserts
Nachspiel
Liwanzen
Heidelbeerteer | Sanddorn | Sauerrahm
10
Josper Banane
Geeister Honig | Cremiger Kaffee | Gebrannte Mandeln
10
Alles Schoko
Kalt | Warm | Knusprig
10
Hart | Weich | Blau
Birne | Trauben | Feige
12
Offene Weine
Rotweine | 1/8 l
2015 ZWEIGELT DAC
Hannes Reeh | Andau, Neusiedlersee
4,90
2014 BLAUFRÄNKISCH DAC
Paul Kerschbaum | Horitschon, Mittelburgenland
5,40
2014 MERLOT „EISENBERG“
Weingut Polczer | Eisenberg, Südburgenland
5,70
2014 CUVÉE HEIDEBODEN „ZECHUN“ (ME | SY | SL | ZW)
Matthias Leitner | Gols, Neusiedlersee
6,00
Weißweine | 1/8 l
2016 GELBER & ROTER MUSKATELLER
Weingut Steininger | Langenlois, Kamptal
5,40
2016 GRÜNER VELTLINER FEDERSPIEL
Weingut Ernsthofer | Wösendorf, Wachau
4,70
2016 RIESLING „URGESTEIN“
Schlosskellerei Gobelsburg | Langenlois, Kamptal
5,70
2016 SAUVIGNON BLANC
Weinkellerei Kirchmayr | Niederösterreich
4,90
2015 BREZZA - IGT (CH/PG)GR)
Cantina Lungarotti | Torgiano, Umbria
4,50
2016 ZWEIGELT ROSÉ “PINK”
Weingut Holzapfel | Joching, Wachau
5,00
Süßwein | 1/16 l
2012 BEERENAUSLESE CUVÉE
Weinlaubenhof Kracher | Illmitz, Neusiedlersee
5,70

Kontakt

Öffnungszeiten Restaurant
Dienstag bis Samstag von 11 - 24 Uhr
Sonntag von 10 - 15 Uhr

Öffnungszeiten Küche
Dienstag bis Samstag von 11-14 Uhr und 17-22 Uhr
Bei Vorstellungen bis 23 Uhr
Sonntag 10-15 Uhr

+43 (0) 732 7611 - 950

Das Anton
Am Volksgarten 1
A - 4020 Linz

Instagram